Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Свислочский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
03.04.2020

Пиццерия в ресторане

В меню свислочского ресторана «Беловежский» появилось популярное итальянское национальное блюдо – сегодня здесь можно заказать пиццу. Вроде бы обычное блюдо, но в то же время такого, как в ресторане, больше нигде не найдешь. Почему? Да потому, что у профессионального повара в исполнении каждого рецепта – даже самого классического – имеется свой маленький секрет.  Пиццу заказывали? Ресторан предлагает посетителям несколько вариантов пиццы: «Прошутто» с ветчиной, грибами, корнишонами и маслинами, «Гавайскую» с филе птицы и ананасом, «Поло» с филе птицы и маслинами, «Салями с грибами» с маслинами и корнишонами, «Маргариту» с томатами и сыром. По-настоящему ресторанным станет для вас вкушение пиццы, если вы закажете к ней изысканный соус «Пикантный», «Тартар» или «Огонек».  Нам удалось побывать в самой «горячей точке» ресторана – на кухне – и своими глазами увидеть, как мастера кулинарии готовят пиццу. Технолог Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Галина Немец и старший повар ресторана Татьяна Кручковская показали настоящий мастер-класс. К нашему приходу уже было тщательно вымешано классическое для пиццы дрожжевое тесто, разделено на этакие колобки и на время отправлено на «отдых». И вот тестовые шарики попадают в быстрые руки Татьяны Кручковской, которая сначала пальцами рук, а затем ладонями раскатывает его и растягивает, или, как говорят в поварских кругах, раскрывает. Получается тестовая основа круглой формы. Тонкая. Поднимешь – просвечивается. Дальше начинается пошаговое наполнение блюда начинкой – ингредиентами, которые входят в рецептуру предлагаемых в меню пицц. В каждом варианте добавки разные, но непременный компонент любой пиццы – это, конечно, сыр. Щепотка поварского секрета – и пицца отправляется в духовку. Готовность Татьяна Александровна определяет не только по расплавившемуся сыру, но и по золотистому бортику. Буквально 10 минут в предвкушении наслаждения – и блюдо с пылу с жару на столе. Быстро, вкусно и сытно! И не приестся клиентам. Потому что, заверяют кулинары, предложение будет регулярно меняться. Светлана ЯРМОЛИК, директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества: –  Задача наших объектов общественного питания – помочь посетителям вкусно покушать и приятно провести время. Взявшись за приготовление пиццы, мы хотим угодить всем. Ведь это блюдо любят и взрослые, и дети. Надеемся, что в ресторан на пиццу люди будут приходить целыми семьями и наше заведение станет самым популярным местом для семейного отдыха. Прогулялись, проголодались – и к нам. Уверена, что ресторанные повара любителей пиццы не разочаруют. Наталья ТУРКО Фото автора