Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
29.08.2022

Альянс пяти: что ждет впереди

На базе Мостовского района прошло заседание партнерского альянса пяти районов «ПАР 5+».

От Свислочского района в заседании приняли участие председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Елена Панизникова.

В ходе его работы были подведены итоги участия делегации альянса в первом съезде малых городов Беларуси и России, проходившем в г. п. Вача Нижегородской области. Также заслушаны отчеты руководителей межрайонных тематических групп, внесены изменения в состав совета, распределены обязанности между членами. Определены направления деятельности на ближайшую перспективу. 



Участники заседания также посетили выставку работ фотохудожников Нижегородской области, на которой представлены знаковые места этого российского региона.

Напомним, что Мостовский район вместе со Свислочским, Слонимским, Щучинским, Зельвенским и Волковысским в 2020 году вошел в состав партнерского альянса районов (ПАР) «5+». С инициативой объединения регионов Гродненщины выступил председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Валентин Семеняко, который сейчас является координатором работы ПАР. Партнерский альянс работает с целью активизации усилий по реализации целей устойчивого развития по следующим направлениям: развитие туристического потенциала, зеленая экономика, дополнительное образование для взрослых и работа с молодежью. К ним добавилось еще одно – сотрудничество с Российской Федерацией. 

Марина ЯНЮК