Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
21.02.2022

Благоустройство и ремонт дорог, обновление ливневки. Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Юрий Валеватый

Всего поступило около двух десятков звонков.

Звонили жители Гродно, Слонимского, Кореличского, Гродненского, Лидского районов. 

Сильные продолжительные ливни пополняют содержание влаги в почве, но в то же время обнажают ряд проблем, в том числе касающихся работы ливневой канализации, состояния участков дорог.  
Гродненец, проживающий по улице Врублевского, 43, сообщил, что ливневка дома разрушена, вода течет ручьем. В гродненском микрорайоне Зарица-5 по переулку Жирмунский не благоустроена дорога, вода стекает к дому, размывая территорию, по которой невозможно пройти. 

В Гродно в районе Фолюша возле магазина "Грошык" требуется ямочный ремонт. Жительница поселка Козловщина Дятловского района обратилась с подобной проблемой. Она высказала недовольство качеством проводимого ямочного ремонта. Жительница Гродненского района попросила провести ямочный ремонт дороги Гродно-Поречье. 

Вопросы традиционно касались и работы служб ЖКХ. Гродненка, проживающая по улице Реймонта,4, пожаловалась, что в квартире завелась плесень. 

Вопросы касались и других сфер. Жительница города Лиды попросила оказать содействие в получении социального жилья. 

Часть вопросов носила консультационный характер. Жительница Слонимского района обратилась за разъяснением по поводу оплаты за квартиру, собственником доли которой она является. Пчеловод из Гродно поинтересовался, относится ли он к категории граждан, которые являются занятыми в экономике. Специалисты пояснили, что в настоящее время этот перечень достаточно широкий. К примеру, в него внесены ремесленники, владельцы агроусадеб, а также самозанятые, уплачивающие единый налог. Пчеловоды пока не относятся к занятым в экономике. Для решения вопроса позвонивший может обратится в РОО «Белорусские пчеловоды», в  постоянно действующую районную комиссию по координации работы по содействию занятости населения по месту жительства. 

 На многие обращения в ходе прямой линии сразу даны исчерпывающие ответы. Ряд вопросов будет дополнительно изучен, после чего будут приняты необходимые меры.