Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
28.07.2022

Юрий Караев: "Представители власти должны уметь разговаривать с людьми по волнующим их вопросам"

Юрий Караев провел прием граждан.

На этом акцентировал внимание помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев в ходе приема граждан в Берестовицком райисполкоме.


На прием обратились жители Берестовицкого района, а также города Гродно.

photo_2022-07-27_16-12-47.jpg
– В основном вопросы касались жилищно-коммунального хозяйства, в том числе подтопления участков, конструктивного изменения устройства стоков, дренажей, – отметил Юрий Караев. – Есть проблема взаимоотношений между соседями, усложняющая решение вопроса. То, что ситуации не разрешены на местном уровне, сигнал для чиновников, курирующих эту сферу. В основном на прием обратились работоспособные пенсионеры, которым нужна помощь. И эти вопросы нужно оперативно решать. Гродненцев же волнуют темы благоустройства города, размещения рядом с многоквартирными домами парковок. Они считают, что власти должны обсуждать с ними все эти вопросы, выслушать жильцов дома и только тогда принимать решение. И я с ними согласен, – отметил Юрий Караев.

Пенсионер из Большой Берестовицы озвучил наболевшую проблему отвода грунтовых вод с земельного участка, на котором находятся его дом и постройки. Подтапливание участка, по словам пенсионера, началось после того, как соседка выкопала водоем. Ветеран труда не может найти с ней общий язык.

- Наша задача разобраться, какие требования граждан законны, какие нет. Объяснять людям, что иждивенцами быть нельзя, что с соседями надо взаимодействовать и конструктивно договариваться. Нельзя все свои проблемы, в том числе и те, которые решаются в суде, перекладывать на власть, - отметил Юрий Караев.

photo_2022-07-27_16-12-36 (2).jpgphoto_2022-07-27_16-12-38 (2).jpg

photo_2022-07-27_16-12-37.jpg

Уроженец Берестовицы хочет перевестись в родной поселок из Свислочи для дальнейшего несения службы в Берестовицком РОВД по семейным обстоятельствам. Его отец-инвалид проживает в г.п. Большая Берестовица. Юрий Караев пообещал, что вопрос будет решен положительно.

Любителями футбола поднимался вопрос строительства площадки для мини-футбола в Большой Берестовице в рамках проекта "Bonfesto - детям", который реализуется вместе с Белорусской федерацией футбола и райисполкомом. Подобный проект уже реализован в Гродненском районе и Свислочи.

– Эта инициатива достойная и должна быть поддержана. Из-за того, что средства распланированы в начале года и в значительном количестве будут использованы на подготовку райцентра к областному фестивалю-ярмарке "Дажынкі", данный проект, это подтвердил и председатель райисполкома Антон Кулисевич, возможно претворить в жизнь в будущем году, - считает помощник Президента.

Юрий Караев внимательно выслушал всех граждан, обратившихся к нему на прием и дал исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы.

photo_2022-07-27_16-12-48.jpg

photo_2022-07-27_16-12-24.jpg

photo_2022-07-27_16-12-14.jpg