Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
06.09.2022

Министр сельского хозяйства раскрыл успех хозяйств Гродненской области

Гродненская область - лидер в республике по урожайности.

Хорошие губернаторы в Гродненской области, хороший кадровый потенциал руководителей АПК привел к тому, что на сегодняшний день Гродненская область - лидер в республике по урожайности. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, сообщает БЕЛТА.



"В советское время наша Гродненская область была лидером. И Президент с болью рассказал историю о том, как за полтора-два года она была развалена. И это была боль. Сейчас все планомерно. Хорошие губернаторы в Гродненской области, хороший кадровый потенциал руководителей АПК привел к тому, что на сегодняшний день Гродненская область - лидер в республике по урожайности: свыше 50 ц/га, например, зерновых культур, более 1,5 млн т зерна намолочено - очень хорошие результаты", - сказал Игорь Брыло.

Он также отметил, что в Гродненской области много маяков-хозяйств. "Они вроде на первый взгляд некрупные, середнячки, но очень эффективно ведут свою хозяйскую деятельность. Есть и крупные предприятия, и очень сильная перерабатывающая отрасль. Есть чем похвастаться. Если сравнивать землю Гродненской и Витебской областей, то мы, конечно, найдем различия. С Минской и Брестской областями таких больших различий нет. Конечно, многое зависит от кадровой политики в АПК. В Гродненской области хорошие кадры сейчас и были, за один год такой плацдарм не сделаешь. Становление области идет последние 10-15 лет", - сказал министр.