Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
20.12.2021

Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

За три часа прямой линии заместителю председателя облисполкома поступило 25 звонков.

Большая часть из них была от жителей областного центра.

Тематика обращений была разной. Традиционно многие вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, состояния дорог и благоустройства.

С просьбой усовершенствовать дорожное покрытие обратились жители микрорайонов Зарица-5 и Заболоть города Гродно. Звонившие также попросили оказать содействие в том, чтобы на улицах соответствующих микрорайонов позаботились о дополнительном освещении.

Жильцы дома №16 по улице Брикеля посетовали на протекание стыков в квартире. После дождя, по их словам, в квартире появляются подтеки.

Поступило также обращение от жителей дома №116 по улице Калиновского. Звонившие рассказали, что после капитального ремонта дома подрядной организацией своевременно не была убрана бытовка строителей. Они попросили помочь решить этот вопрос, ведь сооружение мешает удобству жильцов и не красит придомовую территорию.

В ходе прямой линии была высказана также просьба озеленить участки вдоль улиц Дзержинского, Врублевского и БЛК.

Гродненцы, проживающие в домах по улице Мостовой и вблизи нее, жаловались на культуру поведения посетителей близлежащих баров и ночных заведений. По словам звонивших, люди сильно шумят, иногда даже доходит до открытых конфликтов. Все это мешает спокойствию жителей центральных улиц Гродно.

Вопрос, касающийся темы ценообразования, подняли жители Слонимского района. По их мнению, цены в автолавке завышены. На прямую линию они обратились с просьбой пересмотреть цены на товары.

Ни одно из обращений жителей региона не осталось без ответа. Некоторые из вопросов были подробно разъяснены на месте дежурившими на прямой линии представителями комитетов, отделов и управлений облисполкома. Обращения, которые требуют более детального рассмотрения, взяты на контроль соответствующими службами.