Главная / Русская версия / Новости / Новости района
04.10.2022

На планерке у первого заместителя председателя райисполкома: "Волокиты не должно быть"

Рабочую планерку с руководителями предприятий и организаций провел первый заместитель председателя райисполкома Андрей Грицкевич. Начал Андрей Сергеевич встречу с поздравлений.

Много хороших слов он высказал в адрес учителей, ветеранов педагогического труда, которые в эти выходные отметили свой профессиональный праздник. Поблагодарил Андрей Сергеевич и всех, принявших участие в областном фестивале-ярмарке «Дожинки», который прошел в Большой Берестовице, – участников, коллективы, работников культуры. Район достойно был представлен и по сельскохозяйственным показателям, и что касается мероприятий в рамках фестиваля. Но, по его словам, аграриям пока еще не до расслаблений. На полях еще не убраны кукуруза, картофель, нужно завершить сев озимых. Все это осложняется изменчивыми погодными условиями и другими субъективными причинами. Однако никак нельзя отставать от графиков, и, к примеру, посевную надо завершить уже на этой неделе.

По данным санитарной службы района, зарегистрировано 18 случаев коронавирусной инфекции (на позапрошлой неделе – 20). По темпам ревакцинации район находится на 6 месте в области. На данный момент вакцина имеется в наличии и те, кто не прошел этот процесс, могут обратиться в медучреждение. Кроме того, началась прививочная кампания против гриппа. Затягивать с этим тоже не стоит, самое важное – это здоровье людей, подчеркнул Андрей Грицкевич.

На планерке доложено о результатах анализа, проведенного управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома, по дополнительным выплатам молодым специалистам. Отмечено, что в коллективных договорах предусмотрены меры материальной и социальной поддержки, но не во всех случаях их можно применить. С положительной стороны отмечена райветстанция, внесшая буквально недавно изменения в колдоговор, предусматривающие выплату материальной помощи молодым специалистам в размере 3 базовых величин.

Заслушан вопрос о работе с обращениями граждан, поступившими в райисполком. Несмотря на то, что обращений в январе – сентябре поступило меньше, но имеют место факты волокиты с их рассмотрением. Так, РУП ЖКХ практически год проводит выбор подрядной организации для заделки наружных трещин в доме по улице Ленина, 25 в Свислочи. КПУП «Свислочская сельхозтехника» не выполнило работы ло ремонту кровли дома по улице Молодежная, 19 в аг. Пацуи, как было обещано это сделать в первом квартале текущего года. Этим предприятием не решен вопрос с продажей жилого дома, о приобретении которого заявительница обратилась достаточно давно.

Среди рассмотренных на планерке тем также – обеспечение льготной категории населения района топливом, заполнение «ключевых» вакансий в организациях района, расчет за природный газ.

Марина ЯНЮК