Главная / Русская версия / Новости / Новости района
05.10.2022

Памяти ветерана Великой Отечественной войны Казимирчика Иосифа Ивановича

К сожалению, время неумолимо: уходят из жизни фронтовики, участники героической борьбы советского народа с немецко-фашистскими захватчиками, солдаты Великой Победы. 2 октября на 97-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Казимирчик Иосиф Иванович.

Казимирчик Иосиф Иванович родился 11 января 1926 года в д. Большие Бобровники. Жизненный путь нашего земляка был неразрывно связан со служением Родине: и на фронтах войны, и на мирной ниве.

Его биография – пример истинного патриотизма. В 1944 году в 18 лет Иосиф Иванович был призван в армию. Воевал в минометной части. Освобождал Белосток, Гданьск, участвовал в форсировании реки Одер, взятии Берлина. После Победы на освобожденных территориях боролся с бандитскими формированиями. Домой в родные Бобровники вернулся в конце 1947 года. Награжден орденом Отечественной войны ІІ степени, медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», множеством юбилейных наград.

В мирное время Иосиф Иванович трудился в колхозе «Сокольники» трактористом. Его трудовые успехи не раз отмечались грамотами. До последних дней своей жизни, пока совсем не покинули силы, не давал рукам скучать: занимался любимым делом – плел корзины.

Удивительный был человек, простой и приветливый, душевный и открытый. Настоящий. Мы навечно сохраним в сердцах светлую память о Казимирчике Иосифе Ивановиче и передадим ее будущим поколениям. Всегда будем глубоко ему благодарны за ратный подвиг и мирное небо над белорусской землей.

А. Л. Версоцкий, В. А. Субботка, А. С. Грицкевич, И. А. Кашкевич, Ю. В. Куликов, О. Н. Шейко, С. Н. Веремчук, Г. Я. Сычевник, С. С. Кривопуст, А. О. Савко, Е. В. Прокопик.