Главная / Русская версия / Новости / Новости района
04.10.2022

Руководство главного управления здравоохранения облисполкома встретилось с молодыми специалистами Свислочской ЦРБ

Главное управление здравоохранения облисполкома инициировало проведение встреч руководства с молодыми специалистами, прибывшими на работу в организации здравоохранения Гродненщины в 2022 году. Посетили управленцы и Свислочский район.



Свислочская центральная районная больница в августе пополнилась двадцатью молодыми специалистами: четырьмя врачами и шестнадцатью работниками среднего медицинского персонала. Они были приглашены на встречу с начальником главного управления здравоохранения облисполкома Людмилой Кеда, председателем райисполкома Александром Версоцким и главным врачом райбольницы Ильей Турко. Среди участников мероприятия также кураторы молодых специалистов из числа старших коллег и молодые кадры, отработавшие в системе здравоохранения района уже несколько лет.


Встреча проходила в формате открытого диалога. «Как принял коллектив? Как идет адаптация? Устраивают ли жилищные условия? Какие перспективы рисуете для себя в будущем?» – у инициаторов диалога к молодежи было немало вопросов. Специалисты откровенно делились своими впечатлениями о первом месте работы, о первом приеме пациентов, озвучивали волнующие вопросы, в том числе касающиеся совершенствования системы здравоохранения района.

 Такие встречи являются полезными как для молодых специалистов, так и для нас, управленцев, – отметила Людмила Кеда. – Очень интересно общаться с нашей молодежью. Они креативные, позитивные, целеустремленные, смелые, не боятся ответственности и сложных участков работы. Один из моментов, который мы обсуждаем, это ощущения на первом рабочем месте. Да, как и у любого человека, здесь может присутствовать какая-то тревога. И очень хорошо, когда на встречах, как сегодня, присутствуют молодые врачи или медицинские работники, которые уже отработали более 2–3 лет, когда они на своем примере говорят: да, мы точно так же, как и вы, в первое свое дежурство волновались и переживали. Человек слышит и понимает, что через это все прошли. Мы обязательно продолжим эту практику, к концу году снова встретимся. Польза, повторюсь, двусторонняя. Мы видим, где что надо улучшить. Конечно, основные вопросы поднимаются по жилью. Хорошо, что на встречах присутствует местная исполнительная власть, которая в этом деле может содействовать. Вопросы, как правило, решаются. В каждом районе у молодых есть наставники из числа старших коллег. Очень важно, чтобы на первом месте работы молодежь тепло приняли, помогли побыстрее включиться в рабочий процесс. Человеку должно быть комфортно, интересно работать, он должен прийти в доброжелательный коллектив. С этим в районе все в порядке. И настрой у специалистов хороший. Хочется, чтобы он сохранился, и то первое позитивное мнение о медицине, которое складывается, способствовало становлению будущих профессионалов.




Александр Версоцкий подчеркнул, что всегда открыт для диалога с молодыми специалистами и будет искренне рад, если сможет помочь в решении тех или иных возникающих вопросов. В завершение встречи глава района пожелал молодежи, чтобы первый рабочий опыт, которые они получат на Свислоччине, вспоминался им с теплотой.

Наталья ТУРКО

Фото автора